Rindfleisch vom Fleckvieh und Hereford Rind

Neben dem für die alpenländische Region typischen Fleckviehrind halten wir eine sehr spezielle Rasse, das Hereford Rind.

Äußerlich von einem Laien schwer vom Fleckvieh zu unterschieden...Aber das Hereford Rind ist im Nordamerikanischen und Britischen Raum für sein Qualitätsfleisch und seine hervorragenden Muttereigenschaften bekannt. Herefords sind sehr gutmütig, was den Umgang mit ihnen im Vergleich zu anderen Rassen ungemein erleichtert. Die Fleischqualität ist ausgezeichnet und konkurriert auch mit dem Angus Rindfleisch aufgrund der besonderen Zartheit.

Unsere Tiere sind, sobald es die Witterung zulässt, auf unseren Weiden unterwegs! Wir kennen jedes unserer Rinder beim Namen und wissen um ihren Charakter.

Alle unsere Rinder (egal ob Fleckvieh oder Hereford) werden ganzjährig auf Grasbasis gefüttert. Heu, Grassilage und Silomais aus Eigenanbau versorgen dann ab Herbst unsere Tiere mit den nötigen Nährstoffen über den Winter hinweg.

Wir schlachten direkt auf unserer Landwirtschaft und haben dafür einen hofeigenen Schlachtraum nach den neuesten technischen Standards errichtet.

Unsere Kühe auf der Weide

© Lisa Miksch

Unser Angebot im Bereich Rindfleisch:

Übersicht Steak Cuts

Steak Cuts

Wir haben verschiedenste Steak Cuts im Angebot! Egal ob Ribeye, Huftsteak oder T-Bone - Bestell gerne dein Premium Steak bei uns!

Mischpakete ca. 6 kg

Mischpakete ca. 6 kg

Bestehend aus: Gulaschfleisch, Schnitzelfleisch, Siedefleisch, Braten, Suppenfleisch und Faschiertes. Um das Entweichen des Fleischsaftes zu vermeiden und somit die Fleischqualität zu wahren, verpacken wir die Fleischteile bevorzugt im Ganzen.

Burger Patties vom Rind

Sonderbestellungen

Du kannst natürlich auch gerne Einzelteile wie Schnitzel, Rinderfaschiertes, Burger-Patties, Schlepp oder Knochen bei uns vorbestellen!

Alle unsere Fleischteile sind vakuumverpackt und beschriftet - ideal zum einfrieren!